Укладка плитки в ванной комнате

Главная Статьи Укладка плитки в ванной комнате

Ванная комната, как правило, представляет собой небольшое помещение в доме по отношению к площади других комнат. Использование в этой комнате керамической плитки зачастую оправдано, ведь это место повышенной влажности, а потому плитка бывает предпочтительнее других вариантов по своим физическим качествам.

Подготовка ванной комнаты к укладке плитки

Для начала стоит освободить ванную комнату от элементов предыдущего дизайна. Плитку следует аккуратно отбить, если она ещё не вся осыпалась, как со стен, так и с потолков. Это позволит выявить трещины на стенах, требующие заделки. 

Если возможно снять плитку самостоятельно, то это можно сделать для сокращения расходов на мастеров по укладке плитки. Следует иметь это ввиду, когда речь заходит о расценках на укладку плитки, некоторые либо забывают, либо не считают демонтаж старой отделки, что вносит потом недоумение со стороны клиента. 

Однако, снимая плитку самостоятельно, нужно также учесть некоторый нюанс: если стена кирпичная, то лучше оставить штукатурный слой. В противном случае его придётся восстанавливать, а на это уйдёт просто больше материала. 

Порядок укладки плитки в ванной комнате

Как всегда, дьявол кроется в деталях. А потому укладка плитки на пол и на стены будет разной. Прежде всего, по составу самой плитки. Чаще всего если на стены кладут плитку из керамики, то на пол стелят плитку из керамогранита. И это оправдано, ведь пол - это тяжёлые нагрузки, которые просто обязана выдержать ваша плитка. Вы можете выбрать керамику, если будете уверены, что она не расколется случайно при замене унитаза или случайно зашедших в санузел шпилек. 

После того как вы определились с дизайном плиточного покрытия, мастер "Перстрой" поможет вам рассчитать общий объём плитки, которая потребуется. Лучше брать немного с запасом на случай сколов при транспортировке или сложностей в работе. Обычно на это может уходить до 10% плитки. 

Также помимо плитки необходимо будет купить и другие материалы: грунтовку, цементный раствор или монтажная пена для заделывания трещин и сколов, шпатлёвка, кресты. Нужное количество для вашей площади ванной комнаты всегда может посчитать наш мастер. 

После этого производят укладку плитки сначала на пол в ванной комнате, а потом уже Укладка плитки на стену в ванной